深圳市设计之都推广促进会

澳大利亚墨尔本设计代表团来访

发布时间:2017-12-07 15:52
作者:SDPA

12月6日,来自澳大利亚墨尔本的设计代表团一行28人来到深圳考察并拜访我会,此行他们意在寻求墨尔本与深圳在设计产业方面的合作契机,商讨未来团队访问深圳的相关事宜,并了解深圳本土设计产业以及澳大利亚设计企业在深圳发展的相关情况。



澳大利亚墨尔本代表团成员在前海青年梦工场留影


澳大利亚墨尔本自2008年成为联合国教科文组织创意城市网络“文学之都”子网络成员以来,与深圳一直保持良好的合作关系。墨尔本(Melbourne)是澳大利亚维多利亚州的首府、澳大利亚联邦第二大城市,澳洲文化、工业中心,是南半球最负胜名的文化名城。墨尔本享有“澳大利亚文化之都”的美誉,也是国际闻名的时尚之都,其服饰、艺术、音乐、电视制作、电影、舞蹈等潮流文化均享誉全球。



我会秘书长徐挺向代表团介绍设计周以及新锐奖等相关活动


此次代表团成员包括澳大利亚维多利亚州政府创意部负责人Michael Hudson和香港办事处负责人Jasmine Lu,来自Bayly Group和Copper Design等设计公司负责人17人,

来自斯威本科技大学(Swinburne Universityof Technology)设计学院的院长及学生6人,以及其他设计行业专业人士代表3人。



澳大利亚墨尔本代表团成员参观德玺见萩工作室


考察团在我会外联部同事王迪旎陪同下参观了德玺见萩的工作室,对广东传统工艺布料香云纱的制作过程、历史演变以及现代发展和传承有了深层次的了解,参观了资深澳大利亚园林景观设计企业普利斯设计集团(Place DesignGroup)深圳办公室,并与项目总监岳泉女士在中澳设计差异、文化融合以及两地设计交流合作发展前景等问题上做了深入的探讨和交流。



澳大利亚墨尔本代表团成员与普利斯设计集团进行会谈


深圳和墨尔本双方都真诚地表示希望能够有更深入的沟通和联系,在文化、设计和其他专业活动举办等方面多多交流,在创新设计教育上积极沟通,互相学习,共同进步,巩固友好务实的关系,进一步拓展合作领域,从多方面多领域进行交流,促进两城之间多领域的合作,共同为联合国教科文组织全球创意城市网络的未来发展贡献一份力量。



澳大利亚墨尔本代表团团长Michael Hudson感谢促进会协助并期待两地合作


澳大利亚墨尔本代表团对此次考察活动给予了充分的肯定,表示收获良多,并有望在不远的将来建立更密切的合作关系,全力推动两地设计行业的合作和发展。

扫一扫在手机上阅读本文章

©  深圳市设计之都推广促进会    技术支持: 竹子建站